毛胚房、简装房和精装房大比拼 你选哪一种?

房天下2017-12-01 09:34
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

买房时除了选择地域,房价,配套设施,楼层,还有一点是必须选择的,那就是交房时的装修程度。现在市面上可以选择的三种类型为毛坯房、简装房和精装房。那么这几种类型的房子之间有什么区别,又有什么优缺点呢?

毛胚房、简装房和精装房大比拼 你选哪一种?

一、毛坯房的概念以及优缺点

1、毛坯房的概念

毛坯房是现代国内商品房的一个新的概念,主要是指建筑室内不做任何装修,墙面、地面、顶面没做任何面层,室内无门扇、只有门框,卫浴间内也没有任何设备,只有给水、排水的接口。

厨房内只有低档的洗涤盆和变通水嘴,室内五任何灯具,只有电线接口,甚至室内有些隔墙也没有,这样可以方便业主日后自己改造装修。

2、毛坯房的优缺点

毛坯房的总价相对偏低、前期投入不高,收房后可以根据自己的喜好进行设计、装修,没有统一标准的约束,比较容易根据个人的实际情况控制装修成本、丰俭由人。

但在收房后还要投入一部分装修费用,对室内装修进行规划、设计和监督装修队进行施工等都需要大量的时间和精力。另外,由于业主收房后入住的时间不同,会在相当长的一段时间内受到装修噪音的干扰。

二、简装房的概念以及优缺点

1、简装房的概念

简装房主要是指居室内内部做了一些简单的装修,比如整个室内只有卫浴间的地面、墙面、顶面做了简单的面层,室内设有内门,卫浴间内设置有中档的位于设备;厨房内设置了可操作的料理台、水龙头、洗涤盆等;室内设置了可供使用的简单的灯具。

总之简装房要比毛坯房装修更省事一些,一般情况下厨房、卫浴间不必再次装修,能供使用即可,缺少使可再添加。另外客厅、卧室的地面、墙面、顶面可感觉主人的喜好和装修的档次来做面层,灯具可以根据自己的需求更换。

2、简装房的优缺点

入住简装房免却了很多装修的劳累,且整体的小风格可以根据自己的需求进行设计,搬进来时只需要收拾一些软装,同时如果一栋楼都是简装的话,可以免去这家刚装修完,那家又开始装修的噪音攻势。但简装房同样面临装修材质和材料不确定的烦恼。

三、精装房的概念以及优缺点

1、精装房的概念

精装房主要是指对房子进行了精装修,比如室内采用木材制作了储藏柜、地面做了精心的处理、顶面做了舒适的吊顶,并设置了精美的灯具等,总之是指整个居室在空间设计、施工工艺、软装等方面经过了全面的考虑,精装修之后的房子就可以直接入住了。

2、精装房的优缺点

精装房装修的各个环节都有专业人士参与,同时又是统一采购,使得精装房质好价低。但精修的房子在风格上很难找到完全符合自己喜好,而且开发商的材料使用上有很大的水分。很多细节问题都被掩盖在下面,买房要住十几年,自己选材料或许会更安心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。