准备装修的亲们这几个装修知识一定要知道

房天下2017-11-29 08:32
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

我们在装修的时候都想要最好的装修效果,想要最完美的装修。但是对一个第一次装修的人来说难免会有很多只是不了解,即使自己了解了一些知识,也很容易被人误导。今天小编给大家整理了一些装修中心需要特别注意的一些知识。

准备装修的亲们这几个装修知识一定要知道

空气污染是个大问题

首先使我们最关心的室内空气污染问题。很多人在装修房子的时候都会选择再墙上刷涂料,很多油性涂料中使用的是有机溶剂,而这些有机溶剂中含有大量的有机物苯 ,这种化学物质一旦进入人体过量就会导致白血病的发生。这也是近几年儿童白血病发病较高的一个原因。我们在选择涂料的时候最好不要选择油性涂料,而水性涂料就会好很多,里面所含有的化学物质相对来说就要少很多。

木质家具有污染问题

家庭装修中少不了木制家具的安装,但是根据有关检测结果显示木质家具中含有的甲醛含量较高,甲醛是一种有害性气体,非常容易挥发,而且甲醛的释放周期很长。我们装好木制家具之后要让窗户开一段时间,保持室内的良好通风。

清除污染源常采用的方法

让木制家具中的甲醛能够有效的快速的释放掉。从而让甲醛含量相对较低,最好能够达到一个合理的不会对人身体造成伤害的水平。或者我们在木质家具中放置一些可以吸附甲醛的活性炭等物品,用来充分的吸收掉甲醛。

地板瓷砖

装修地板的时候瓷砖是一种非常好的选择,尤其是那种比较高档的抛光砖更加的受欢迎了。其色彩鲜艳,而且造型多样,天然形成,甚至还会具有天然食材的花纹。看起来非常的漂亮。很多人都会选择铺设瓷砖,但是研究结果表明天然石材会有一定程度的辐射,这是因为天然的石材会释放一种氡的放射性物质,这种物质会增大患肺癌的几率。这点需要我们注意,尤其是在厨房的装修中这种材料要尽量的避免使用。

地漏也是一个需要注意的地方

还有一个可能很多人都会忽略掉的问题,我们家里面装的地漏最容易传播有害气体。所以我们在安装的时候可以采取一定的方法来避免有害气体的流通。如果地漏是安装在柜子下面,我们要注意多清洁和消毒。

家庭装修中我们需要注意很多方面的事情,小编给您介绍的这几个问题供您在装修的时候做一个参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。