装修阳台没注意这些细节,分分钟后悔一辈子!

房天下2017-11-27 09:13
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

说起装修,很多人重视的还是客厅、卧室、厨房、卫生间这几个部位的装修,当然,咱们也不是说这些部位不重要,但是房屋装修是一个整体,所有的空间都是需要好好利用的,虽然有重要,却也是需要兼顾的。不过就有那么一些地方,是很容易被人所忽略的,例如阳台便是其中之一。实际上,很多房子的阳台装修都存在或多或少的缺陷,装修阳台要是没有注意到这些细节,分分钟让你后悔一辈子!

装修阳台没注意这些细节,分分钟后悔一辈子!

一、阳台地砖

除了卫生间需要经常与水打交道之外,阳台也是一个经藏需要与水打交道的地方,卫生间装修时需要选择防滑防水的地砖,自然,阳台装修也是不能例外的。因此,阳台在选择地砖的时候也需要选择防水性强、防滑性好的地砖。而因为阳台与客厅往往是连在一起的,因此,在地砖的花色选择上,也需要保持与客厅地砖的一致性,这样可以形成一种空间延续的感觉,将客厅衬托得更大一些,当然,保持一致性,这样看起来也会更加的美观,更加的和谐。

二、阳台坡度

正因为阳台需要经常与水打交道,因此,阳台装修就一定要注意排水的问题,而说到阳台的排水,坡度就显得很重要了,不过一般来说,开放式在装房子的时候就会注意到这个坡度的设计了,不过我们装修时一定要在低的一侧安装好地漏,保持地漏的畅通,方便阳台区域的排水,而阳台也尽量要比客厅的地位低一些,最好能低上2-3公分,这样对排水也是有好处的。

三、阳台专用涂料

在选择涂料的时候,阳台与房屋中的其他位置也是不一样的,因为阳台常年需要与风雨阳光接触,自然有其专用的涂料,若是这个涂料选择不当,则很容易造成墙面的脱落和褪色。

四、承重墙

为了扩展房屋的空间,不少朋友会选择将家中的一些墙面打掉,不过阳台这里的承重墙却是一定不能打的,这关系着承重的问题,若是一旦打掉,则会出现安全问题,一般来说,承重墙只能好好利用,却不能打掉。

别看阳台的面积不大,平时会使用到的时候也不是特别的多,但是实际上,阳台的装修也是有细节的,也是有注意事项的,也只有把握了上述的注意点,我们才能将阳台装得更完善,避免一些问题的出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。