单身人士想购房?送你四个购房小技巧!

房天下2017-11-20 09:25
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

单身人士想购房?送你四个购房小技巧!

单身群体购房,一方面是满足自身独立生活居所的需求,一方面是房产能给自己带来一定的安全感,因此单身购房群体近年来有增长之势。但同样,单身群体购房需要考虑很多问题。比如有些单身人士急于成家生子的,就要考虑周边的教育资源、医疗配套等;而有些单身人士喜欢享受单身生活,就可以考虑在各类商业、健身、增值学习氛围浓厚的中心地段置业。总结而言,单身人士购房可以参考以下四个小技巧。

技巧一:功能优先 面积其次

很多单身朋友都是一个人在城市辛苦打拼,每一分钱都是来之不易的,因此如果是自住的话,可以选择小面积的房屋,既能满足一个人的需求,又能减轻经济压力。但买小户型时候应该注意房间功能需要齐全,保证满足基本生活需求。选择面积小点,但卧室、厨房、客厅齐全的房屋会是不错的选择。

技巧二:有限考虑贷款买房

单身人士买房要充分考虑当前的经济收入水平,如果经济条件有限,应以贷款买房为佳。月供方面应该考虑保证日常生活质量不受影响。而贷款年限要适中,一般15-20年为佳。这是因为,贷款年限太长虽然月供会低一些,但总体的利息会更多。

技巧三:有限考虑地段和交通

其实单身人士在市中心买一套面积较小的房子是很不错的,房子的地段好,有着周边完善的商业和生活配套,即使今后房子不住了,也能租到一个较好的价格,转手出售也比较容易。但市中心的房子一般价格较高,即使是小户型小面积也是一笔不小的之处,因此,购房者也可以选择稍远的地方,但是一定要保证交通便利,最好是在公共交通交通沿线或新开发的商业区等附近。

技巧四:考虑精装房或二手房

对于单身人士而言,购房、装修都是一件非常麻烦的事情,尤其是装修环节,很多时候在家装选择购买上需要亲力亲为,耗时耗力,而且有的单身人士存在买房不打算长住只是暂时过渡的情形。因此,精装修和装修好的二手房是单身人士比较好的选择,即买即住。

目前不少单身人士都处于经济独立的状态,他们大多数在努力“脱单”的同时,也会更多地考虑置业,希望拥有属于自己的物业,因此了解购房技巧十分重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。