如何巧妙选购二手房 二手房选购有哪些技巧

房天下2017-11-11 08:43
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

二手房也是购置房产的一种方式,二手房因为诸多优势,也被越来越多的购房者接受。不管我们买二手房是自己用来住还是做坐等升值,都要注意甄别好坏。然而,购买二手房也并不轻松。今天就给大家罗列一下怎样选购二手房,避免在二手房交易过程中吃亏。

如何巧妙选购二手房 二手房选购有哪些技巧

第一、不看白天看晚上

晚上看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

第二、不看晴天看雨天

下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的掩饰,都逃不过雨水的侵袭,这时候要看房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水等状况。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。

第三、不看装修看格局

购买房屋是看空房子。因为空房子没有装修遮挡,没有家具、家电等物品,可以清晰地看到整个房子的格局。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。 

第四、不看装潢看做工

好的装潢都会让人眼睛一亮,高明的装潢却可以把龟裂的墙角、发霉、漏水等毛病一一遮掩。因此买房子的时候,购房者必须要注意房屋的做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,而这些地方往往容易被忽视。一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的房源,其目的是低买高卖赚取差价,对这类房源要多加注意。

第五、不见房东见保安

可以和小区管理员或保安聊天。因为他们是最了解小区基本状况的,有时他们比业主更能客观、准确地告知买家房屋的相关情况。从他们口中获得所需的信息,有时还能成为买房与否的决定性因素。

第六、不看窗帘看窗外

应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。

第七、不看冷水看热水

如果要想知道水管是否漏过水,可以看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。没有热水的房子一般有两种情况:一是房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。

综上所述,看房时做好这七点,基本上就能避免被坑了。其实二手房交易比新房交易需要注意的事情更多,在二手房交易过程中我们经常可以看到因产权不清导致的纠纷,因此最重要的还是了解清楚房屋产权状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。