哪些装修细节不能忽视,这五点必须要注意!

房天下2017-11-08 10:04
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

装修时购买房子之后,很重要的一个事情,当然在装修房子的时候,购买材料以及材料的使用等等,都是不能忽视的细节。当然一些小细节的问题,往往都是人们比较忽略忽视的,这样很影响装修的效果。小编就来告诉你,哪些细节不能忽视。

哪些装修细节不能忽视,这五点必须要注意!

1、水电工程

其实很多人比较容易忽视水电的问题,因为水电属于隐蔽工程,一般施工之后都看不到。而对于这一部分的把关,最重要的就是中期验收了。这部分主要是检查水电,看线路是否安装正确、没有损坏、是否有保护,检查水路上下水是否通顺、水路是否安装正确。

哪些装修细节不能忽视,这五点必须要注意!

2、材料

买材料一定要自己先计算一下大概的用量。买水路材料的时候想着反正做好后一画水路图到底材料用了多少就出来了,电路自己预先详细计算了材料,计算的结果和工头的要求对比后。

哪些装修细节不能忽视,这五点必须要注意!

3、防水

水电改造验收后,就可以进行防水装修了。切记不能要工人偷懒,防水工作了本就不大,但是其作用却太大了。其实防水工作不繁杂,自己也可以亲自上手刷,平平整整的。如果可以,顺便卫生间顶上也刷上一层防水层,预防上面户主的防水层质量不好,你家漏水。防水做好后,要试水24个钟头,经检查安全后方可继续施工。

4、贴砖

在装修的过程中,不管是地面还是墙面,都会使用到瓷砖,当然瓷砖铺贴前消费都要抽检,看等级、色差与所看样品是否一致,如确认无误,最好让施工负责人签收,否则立刻通知瓷砖销售商。假如墙面是腻子墙或压光水泥墙,必需先铲除做糙化处理。墙砖不得有小于1/3块的砖。地面要充分浇湿,在墙上打水平线及在地上放线预排,以确保各房间的低砖在统一水平面上。

哪些装修细节不能忽视,这五点必须要注意!

5、家具

家具的价格很贵,大家都应该了解,花了大价钱,我们不能买一个“山寨”,在选择时一定要仔细分辨。其他材料家具,要求并不多,但是所有家具都要有个最终的标准,环保。如果是老人、小孩的房间,还要注意其安全性,不要有棱角。

对于装修时需要注意的细节,我们已经有了一些了解,当然还有很多的问题需要我们注意,大家在装修的时候,各个细节都是不能忽视的,忽视装修的细节,就会影响装修的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。