家里插座万万别让工人这样装,太不专业了

全球家居2017-11-06 10:20
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

家里插座万万别让工人这样装,太不专业了

家里插座万万别让工人这样装,老电工一看就摇头,太不专业了!

时下,人们对于住房的选择总结了最重要的三点:买房、装修、家居布置。它们都直接关系到我们往后几十年的生活情况,小至居住体验,大到房子质量;因此我们更要十分慎重,做到真正无悔。房子买错了,损失巨大;装修出错,虽能返工,但不仅麻烦而且费钱;家住布置又直接关系到风水。为了能使我们做出有效的决策。我们可以多学习一些前人对买房、装修、家居布置方面的经验,分析一些常见的案例知识,以避免“掉坑”。当然,你若是对装修感兴趣,也可以和大家分享一下你的看法,谢谢。

家庭用电猛如虎,它直接关系到我们的人身安全。因此,我们对装修布电线和电器用的插座的选择,都要十分慎重,绝不能等到出事了才后悔。一般而言,家庭安装插座要注意以下几点问题:

一、客厅插座

一般情况下,客厅是除了厨房以外插座最多的地方了,而且,由于客厅的电器往往比较多,其规划往往更加复杂。所以我们在装修前一定不能乱了,不然后期想要在重新整理,那就麻烦了。一般插座的规划,要按照购买的电器和空间的选择来规划,比如,像空调需要一个带开关的16A三插座;平时我们再沙发停留的频率比较多,所以一般要求它的两侧要各留一个插座,可以方便我们在沙发旁边给手机充电。不仅如此,茶几、吸尘器也都要用电,所以我们都要合理规划好数量,同时,也要预留一些位置,给予将来可能会买的电器预备。

家里插座万万别让工人这样装,太不专业了

二、卧室插座

卧室的插座一般不用太多。通常插座的布局如下:进门的开关处以及床头两边的地方,全部都要有一个插座,这样有利于手机充电;如果卧室要安装电视的话,那么在放电视的地方至少也要留两个插座;另外,如果安装空调的话,那么还需要一个带开关的16A三插;梳妆台的电器也相对较多,要根据吹风筒、卷发棒等等电器来调整。

三、数量和位置

家里插座万万别让工人这样装,太不专业了

装修插座之前,务必让电工师傅提前规划好插座的数量和位置,特别注意的是:要预留。宁可多几个,也绝对不能少一个。不然,日后若是想增加,那就麻烦了。当然,在电工师傅规划好之后,自己也要做下核对,结合自家的实际情况来算,特别是位置的选择,更不能马虎。不然日后给买回来的家具挡住了,那也相当于没装,就等于少装,很不方便,而若要重装,那又麻烦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。