怪不得这样的二手房便宜,风水师建议勿买,以后转手也难!

房天下2017-11-04 09:20
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

买房对于绝大多数人而言,一直是一件非常重要的事情,因为资金、住房位置等种种原因,有些人会选购二手房。选购二手房尤其要注意房屋的风水,好的房屋会对新迁居者产生好的影响,如果前主人住的不太顺利,那这种房子不建议购买。哪种二手房风水较好呢?今天就把风水大师总结的经验分享给大家~

怪不得这样的二手房便宜,风水师建议勿买,以后转手也难!

一、忌选择进门不舒服的房屋

当我们选购二手房一进门就产生不舒服的感觉,那这套房最好别买了,因为我们都是有第六感的,如果进入一个房屋感觉非常不舒服,可能是这里的气场不适合你,长期居住会对我们产生不利影响。而如果感觉正好相反的话,也许这套房就是你的选择。

二、弄清房屋转卖的原因

我们在选购二手房时比新房要更注意风水问题,前房主都是因为各种原因才会转卖自己的房子,如果前任房屋主人在居住期间死亡、离婚了,或是家庭争吵不睦,以及财气不佳,这类房屋也不是入手的好选择。新迁入一栋别人曾经住过的旧房子,必须先调查该房子过去谁住过这栋房屋,曾经发生过什么事情,都要了解清楚。尤其,前任房主或家人有自杀和凶死情况。更要了解清楚其原因所在。否则,不良的残留信息将变成超强负物质,影响迁入的住户。

三、二手房外部环境风水禁忌

1、查看房屋周边是否有重大项目通过,比如地铁、立交桥等,同时还要看房屋正面或背面是否有加油站、电视塔、高压电塔等,这些都需要回避,都会对房屋的磁场产生不好的影响。最好询问一下房屋的附近未来会安排哪些建筑物,凭此来做出是否购买这套房屋的决策。

2、看地形,购买二手房前还需要查看周围是否存在墓地,以及其他奇怪的地形,另外查看房屋周围是否经常起风沙,以上都不是理想的选择。

3、忌房屋周围建筑都很高,而要购买的二手房却很小,这将严重影响到个人发展。

四、二手房内部环境风水禁忌

1、大门正对电梯或楼梯是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。

2、大门不能正对厕门,试想人一进门就见到厕所,则住宅的功能何在?另外,睡房门与厕所门也不能正对,卧室与卧室门也不能正对,这些都犯了门冲。

3、住房、客厅或饭厅中,如有横梁切记不可压住床位和坐位,并且天花顶宜高不宜低。

4、卫生间门不能与厨房门连在一起,倘若连在一起,则厕所的门应牢记时常关闭,免得受污浊之气涤荡。

五、购买二手房后最好重新装修

在我们选购二手房时就要观察室内的整体布局和装修情况,但是在购房之后最好还是重新装修一下较好,二手房毕竟是别人住过的,或多或少都会有些不满意的地方,家具与家用电器最好都要清理一遍,祛除灰尘,最好消毒,而床垫一定要换,因为有别人的气味在,这样容易导致自己的气味与原来房主人的气味相冲突的,会影响健康,睡眠,甚至财运。

以上就是今天介绍的选购二手房需要注意的风水问题,切勿贪图一时的便宜,而购买不合适的房子,再次转手太难了!二手房不比新房,所以选择的时候就要多加注意,一定选到风水好的二手房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。