中美名画家相聚荆门一马 现场即兴挥毫泼墨竞光彩

腾讯房产荆门站王丫2016-11-21 15:37
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23
0

书法绘画作为中国传统文化展示了中国文化的智慧和情趣,对企业文化建设具有重要的价值。11月18日,一马集团总裁隋益松先生邀请著名美籍华人画家陈万祥先生及合肥著名画家张为民先生走进企业,向企业管理者和一马员工现场展示绘画技艺,拓展艺术视野,提升艺术水平,让大家在享受艺术的魅力的同时坚定企业做大做强的信心。

著名旅美画家陈万祥先生与合肥著名画家张为民先生现场挥毫泼墨,分别创作出两幅大气磅礴的书画作品,两位画家活灵活现的笔墨丹青,赢得了现场观摩嘉宾的阵阵掌声。张为民先生深厚的功底,一马光彩的家人们能够看到他的创作过程十分难得。

画家张为民的画面构图远虚近实,笔力刚劲挺拔、浑厚沉着、墨气明润,浓淡虚实相生。目睹了整个绘画过程的一马家人们无不啧啧称赞。从中国美术界的青年才俊到美国打拼出事业新天地的着名画家、环球广告装潢公司创办人陈万祥,经过30多年的奋斗,形成自己独特的艺术风格,中国传统彩墨情趣,融和西方的构成表现,表达了当代人审美情趣。画面里,无论是孤傲的苍鹭、还是丛林里的云雀,或者如云海般翻滚的松涛,都透露出生机勃勃、趣味盎然,挥洒的笔端呈现出一派大家风范。

陈万祥,美籍华人,中国美术家协会广东分会会员。已移居美国30余年,1980年毕业于广东工艺美术学院,曾任广东人民出版社美术编辑,出版多本画集,举办过十一次个人画展。1990年入载《中国当代画家名人录》一书,2005年被评为美国“北加州十大风云人物”,2010年获“杰出华人贡献奖”。

作为近现代中国画坛最具创新精神的画家群体,岭南画派曾致力促进传统中国画向现代转型,也推动了中国画的创新发展。陈万祥先生的作品风格突出,广收博取中西文化,在点线面之间进行韵律对比,既有书法构图的和谐秀润,又具备西洋画的色彩独特,意趣高雅、洋溢着时代艺术的气息。

良好的企业文化是一个企业充满凝聚力和竞争力的重要因素之一。一马集团提出公司军事化、学校化、家庭化的管理理念,就是要求全体员工在共同价值观的前提下、营造一个充满师生情、战友情、同学情和亲情的氛围,成为训练有素、上下有序、职责分明、团结协作的卓越、高效的团队。

中美名画家相聚荆门一马 现场即兴挥毫泼墨竞光彩

更多资讯请关注【腾讯房产荆门站】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。