修建7000多套住房 东宝“筑巢”留农民工

湖北日报 [微博] 2017-12-27 08:42
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

修建7000多套住房 东宝“筑巢”留农民工

修建7000多套住房、打造“10分钟社区生活商圈”……12月22日,荆门市东宝区出台《推进园区安家计划》,从安居、培养、公共服务等方面拿出“真金白银”,吸引农民工扎根东宝。

近年来,东宝区电子信息、绿色建材和装配式建筑产业快速崛起,两大产业园区入园企业增至100余家,面临“普工易找、技工难求”的问题。东宝区委书记孔智勇认为,只有千方百计解决好进城农民工就业、安居、子女就学、社会保障等问题,才能让他们进得来、留得住。

东宝区计划两年内完成8个住房项目,建成保障商品房、集体宿舍、公租房等大小户型房源7170套,企业员工根据上班年限不同,可用7-9折的价格购、租房;政府补贴租金吸引超市、酒店、银行等商业业态,打造“10分钟社区生活商圈”;开通园区免费公交微循环和定制公交线路,方便员工出行;每年培训企业员工3000人以上,拿到职业证书的,分别给1000-2000元补贴;缴纳医保的员工,因病住院并按规定报销后,个人负担住院费用达到1万元以上的,按自费部分的20%给予补贴;布局13所幼儿园和中小学,让农民工孩子有书读。

为改善农民工生活环境,东宝区还制定文化体育、餐饮保障等公共服务计划,包括政府开办园区食堂,财政在人工、伙食等方面给予补贴,保证食堂供应价格低于市场价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。