荆门市宜家小区服务提档升级 办好民生实事

荆门日报 2017-12-06 08:23
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

荆门市宜家小区服务提档升级 办好民生实事

近年来,宜家小区围绕提档升级,着力创新机制,完善制度,强化责任,促进服务常态化、管理长效化,办好民生实事。

宜家小区是政府集中投资建设的公租房小区,通过实物配租,圆了1200多户低保家庭、低收入家庭和中低收入家庭的“安居梦”。为营造宜居环境,让租户住得安心、舒心,小区围绕“真心真情、为民利民”的宗旨,探索建立社区管理、物业服务、租户自治三方共建共享机制,努力做到“住户无抱怨,服务无缺憾,管理无盲点”。一是联合东站社区在小区开展积分制管理,以加分奖励的形式引导租户参与进来,构建齐抓共管、群防群治的工作格局,打造和谐平安小区;二是在尊重租户意见的基础上,制订了《楼栋长职责》《消防安全管理制度》《宠物饲养管理制度》等相关制度,包楼到人,巡查到户,按章办事,实行制度化、规范化管理。各楼栋长由租户推荐产生,既监督和帮助小区改进服务,又热心公益,乐于奉献,在调解纠纷矛盾、邻里守望相助等方面起到积极作用;三是加大员工岗位培训和考核考评力度,增强服务意识,并采取银行代收代缴租金等新举措,实行便民服务,努力提升租户的获得感、幸福感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。