多个城市房价跌回一年前 楼市资金会转战股市吗?

2017-11-29 08:25
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

多个城市房价跌回一年前 楼市资金会转战股市吗?

随着房地产调控持续加码,房价已经明显松动。深圳、南京、合肥、上海等10个城市的房价,已经跌回一年前水平。与此同时,投资投机性资金从楼市“撤场”明显,楼市资金和股市资金素有“跷跷板”的说法,这些撤出资金会转战股市吗?

据上海易居房地产研究院发布的最新《报告》显示,10月份房价同比下跌的城市数量增加,深圳、南京、合肥以及上海等10个城市的房价,已经跌回一年前水平。国内大部分城市的上涨动能减弱,房价步入下跌通道。

机构的统计数字,印证着市场人士的直观感受。我们选几个热点城市来看一看。先来看北京,市场降温了多少呢?北京二手房中介人士说,议价空间多了,这是很明显的。

再来看海南,海南一直是楼市投资炒作的“热土”。不过,随着调控加码,岛外人群投资性购房的渠道被掐断,海南新增住宅的用地审批和规划审批也已经暂停,政策效果如何呢?海南某房地产开发公司的工作人员说:明显感觉投资性资金的“撤场”:“去年的涨幅大概能到30-50%,但是今年从4月份以后,基本趋于平稳3-5%,我们的片区也从旅游度假区转为刚需,海南本地的刚需选择会比较多。”

整体来看,全国越来越多的城市房价加入到停涨或微跌的行列,投资投机性资金撤场明显。在大类资产配置中,股市和楼市是天然的替代品,逐从楼市撤出的炒房资金,现在会不会流入A股市场呢?

有分析人士表示,房地产调控在热点城市的不断收紧,无疑会对资金向股市流动起到拉动作用。对此,第一创业首席投资顾问张翠霞说,资金流向股市是有前提的,上市公司的盈利预期改善、投资者风险的可承受力提升等等,目前还没有看到这样的流向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。