入户玄关装修到底有哪些禁忌 小心犯了大忌!

房天下2017-11-27 09:10
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

不管大房子还是小房子,入户玄关都必不可少,装修这一块也是个心头之患,不知道怎么设计,不知道有哪些讲究,更不知道可以设计成哪些样式与风格!

首先就风水学这一块,做一个简单的介绍,内容小编也仔细研究了一下,基本经的起科学推敲。

1、方位:入户玄关一般设计在正门靠左或是靠右位置,不与正门成一线,科学一些的说法是更具隐蔽性。

2、材质:风水学讲究“藏风纳气”,所以不推荐透明材质,木质更佳。

3、不宜太狭长(窄)。

4、玄关镜不易照着正门。

5、玄关顶不宜有横梁。

6、开门的方式由外往内开,有门户森严及迎客之意。

聊完风水上的一些讲究,再来看看玄关该怎么设计,一般有哪几种风格:

1.简易型

入户玄关不管面积大小如何,推荐都要设计一处“入门之景”,一是尊重迎客之道,二是体现主人品味气质。

很多网友会说,家里玄关面积小,不会设计也不知怎么选择。

其实不难的,看完您就会了。

玄关较小,玄关柜应以开放式为好,光线会通透一些,其次怕收纳凌乱,可以购买一些收纳篮,看起来不止整洁,还有些文艺气息。

入户玄关如果较小,小编个人建议不要做太高太宽的柜子,应以放宽视觉效果为主,玄关是进出入的必经之处,切不可设计的过于紧凑,让视觉上变得压抑。

入户玄关装修到底有哪些禁忌 小心犯了大忌!

一个简易的小柜子,外加一个挂衣勾,再配上一些装饰挂画,效果已经非常棒。

玄关常见悬挂一面穿衣镜,上面提到风水时说到不能与正门相对,小编觉得非常有道理,试想着哪日要是晚归,家里没开灯,开门的那一瞬(剩下的场景自行脑补)。

但小玄关在正门的两侧还是可以选择安装镜子,功能很强大,提高玄关亮度,拉大空间视觉效果。

玄关是进门的第一眼,视觉上应该柔和宁静,所以建议置办的鞋柜、凳子等以实木材质为主,好具有一定收纳功能,颜色以浅色为宜,可以选择浅色或实木色。

其次还有一些想给玄关挑一些装饰画的朋友,也需要注意这些问题,根据家中风格挑选挂画风格。小面积格局比较窄的条件下,应该选择简易小型挂画,因为距离太近,太大的挂画反而起不到欣赏放松的作用,反而让空间更显小,视觉更压抑。

2.实用型

实用型玄关需面积较大,可以进行较大的柜体设计,以及收纳需求的设计,不过在设计时切莫过于复杂及狭长,保证气流通畅,视野开阔。

在面积允许的条件下,设计玄关柜时可以注重多功能区分,鞋柜,挂衣柜,零碎小物件收纳区以及手拎包等。

实用型的玄关,虽然在面积使用上能任性一些,但也要记着样式不能设计的太复杂,色彩也应以清爽怡人,柔和淡雅为主。

其次,小编个人不建议鞋柜做成开放式,归整视觉效果为其一,其二可减少一些气味的散发。

当然,有些家庭为了实用,将玄关柜做成一整面大柜子,这种方法不可取,失去了玄关做为门厅真实的意义,它不止是收纳,更是主人品味与审美的体现。

3.功能区分型

何为功能区分型?实际上这样的玄关起到一个隔断的作用,有些户型,进门便是客厅或厨房,这里就可以选择做一个隔断式玄关,来功能区分。

像这样的一处玄关,设计的非常巧妙,做了一处简易吧台的模式,玄关鞋柜也有了,餐厅也是独立起来,视野也很开阔。

利用玄关区分客厅,增加客厅隐蔽性,与古代屏风异曲同工之效。

如果只是单纯想用屏风做一个区域划分,设计时可选择镂空隔断,再摆上一面尺寸适宜的柜子,那种觊觎缱绻的朦胧美感,是相当的美妙。

玄关的介绍就到这里了,你学会了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。