第一次装修的家庭一定要知道的注意事项!装三套才总结出来的经验

房天下2017-11-15 09:24
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

对于第一次准备装修的业主来说,现在肯定是一头雾水,不知该如何下手,今天就来给大家分享一下经验,装了三套房才总结出来的!在装修过程中要注意哪些事项呢?

第一次装修的家庭一定要知道的注意事项!装三套才总结出来的经验

一、卧室

卧室是家中装修非常重要的一部分,因为我们一生大概有三分之一的时间要在卧室里度过,所以打造舒适的卧室对我们来说非常重要,接下来给大家介绍一下如何打造舒适的卧室。在选购地板时要选购易清洁、无污染的材质,如果卧室要铺贴地毯,那么地毯不要选择太厚的,过厚的地毯容易积攒灰尘。床上用品应该尽量选择纯棉、纯羊毛制品或是纯麻织物,尽量不使用人工合成材料,床上用品是每天我们接触最近的,一定要选用质量好的。窗帘选择遮光性好一些的就好,不需要选过于厚重的,因为厚重的窗帘十分容易藏灰,日后打扫起来也很麻烦。

二、客厅

客厅是我们接待朋友的重要区域,在客厅装修时要注意风格统一、视觉协调,主要视点从沙发处向周围所看到的效果的最佳化。另外客厅电源插头要设计合理,过多的电源插头既不美观,又浪费,过少就会造成使用时不方便,首先随着电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。其次电器设备使用电源插头时,要尽量避开几件同时使用一个插头。插头一少,几件设备一起用,易引发事故。客厅可以适当的放一些摆件,也可以适当用绿植点缀客厅,活力满满的绿色提神又醒脑,满屋子都是健康又自然的味道。

三、厨房

厨房的灯光分为两个部分,针对主照明和水槽区域。许多人喜欢在厨房安装射灯,其实这是不太适合的,射灯的光束不易我们对灯光的需求,在厨房照明上必须是白色灯光,以免对彩色的判断偏差。对于地面、吊顶材料选择,我们需要注意,厨房是油烟比较多的地方,油烟多就容易导致打滑、藏污垢等等,对于地面我们需要选用防滑砖,吊顶使用铝扣板,便于后期的清理。

四、卫生间

提到卫生间装修,我们首先想起来的就应该是卫生间的防水,卫生间的防水是非常重要的,卫生间的防水不只有地面,墙面防水也很重要,同时卫生间墙内水管凹槽防水通常是被大家忽略的,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。关于卫生间瓷砖的选择,可以选择白色或者浅色调的,不要选择黑色或者深色的,尤其是针对小空间的卫生间,浅色可以让卫生间看起来宽敞一些,不会让人有局促感。

以上就是今天给大家介绍的新房装修的注意事项,尤其是第一次装修的家庭一定要仔细阅读,希望可以给大家带来帮助!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。