10月末商品房库存降10%以上 15热点城市房价回落

证券日报 2017-11-15 09:11
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23

10月末商品房库存降10%以上 15热点城市房价回落

11月14日,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都出现了回落。

数据显示,房地产开发投资增速略有回落,商品房待售面积持续减少。1月份至10月份,全国房地产开发投资90544亿元,同比增长7.8%,增速比1月份至9月份回落0.3个百分点,其中住宅投资增长9.9%。

10月末,全国商品房待售面积60258万平方米,比9月末减少882万平方米。1月份至10月份,房地产开发企业到位资金125941亿元,同比增长7.4%。

业内昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,楼市调控背景下开发投资依然强劲,1月份至10月份保持在7.8%的同比增幅水平上,预计未来两个月也会在5%至10%的区间波动,充分体现了在供给侧结构性改革的导向下,房企积极进行开发投资。从实际情况看,目前很多地产企业还是具备了较多的投资热情,对于未来两年的房屋销售依然是认可的。各地近期也在加快房企进行在途房源的开发,尤其是要管控一些囤地的房企行为,过去一些地块的开发节奏或在加快。

“另外从购地数据来看,目前1月份至10月份同比增幅达到了12.9%,总体上比预期要好。当然这和部分三四线城市拿地有关,近期一些大城市土地市场更多的是进行结构性调整,比如说租赁型用地供应和交易节奏的加快。” 业内表示。

刘爱华表示,目前房地产去库存确实取得了比较大的成果。10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。最近很多热点城市按照报告对住房的定位,就是要坚持“房子是用来住的不是用来炒的”,要坚持多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,按照这个制度,很多城市加大了对共有产权住房、租赁住房的新试点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。