毛坯房VS精装修 买房到底选哪个更划算?

房天下2017-08-26 09:05
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23
0

毛坯房VS精装修 买房到底选哪个更划算?

现在市面上的房子一般分为毛坯房和精装修房,究竟二者哪个更省钱?精装修房单价比毛坯房贵,但省心省力,买到手直接可以入住等,毛坯房价格便宜,但可以自己选择装修风格,装修质量可以保障。那么究竟选择哪个更好?

一、毛坯房VS精装修房质量不同

精装修房是开发商直接把装修完成的房子销售到购房者手中,节省购房者装修房子的时间与精力。毛坯房是购房者买到裸房后,个人去找装修公司或装修队进行房屋装修。

与精装修房相比,毛坯房的装修可以更为灵活的选择装修风格和装修材料的价格、品质,虽然耗费很多人力物力,但材料质量能够做到心里有数,居住起来业主会感到更为放心踏实。

二、毛坯房VS精装修房价格不同

精装修房与毛坯房的装修在价格上,前者价格虽高但省心省时,后者装修价格更为灵活,适合装修预算不多的业主。精装修房的装修价格不等,一般装修程度不仅包括铺墙面、地面等基础装修工作,还包括铺地板、门、厨卫等精装修,如果价位能接受,购置精装修房可以省下很多时间和精力,就等着交房后拎包入住即可。

毛坯房装成精修房,对于预算不太多的人来说会更划算一些,购房后找自己信得过的装修公司设计装修方案,如此操作下来,房子的质量和装修风格都能满足你的居住需求。后期根据个人的装修预算,可以选择价位和质量适中的装修材料,如地板、门、厨卫等都有很多价位,业主可以根据个人需求灵活选购。

三、毛坯房VS精装修房怎么选?

购房者到底是选精装修房还是毛坯房,核心还是要按照个人的需求来定。精装房适合人群:有经济实力且没空闲时间的人;急着入住的人;购房用来出租的人。毛坯房适合人群:有钱有时间,追求个性的人;收入一般的工薪阶层;对居住环境要求较高的人。

无论购房者选择精装修房还是毛坯房,都是为了让自己的生活空间变得更舒适、美观,无论选择哪种方式“装扮”自己的房子,新房入住之后,感觉顺心顺意才好。如果购房者想要买精装修房,最好选择知名品牌的开发商,首先他们与品牌家装材料都建立合作关系,装修材质可以得到保障;其次装修材料质量等级较为透明化,使购房者更为放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。