高层和小高层一字之差区别大!看过就明白了

房天下2017-07-28 08:48
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23
0

众所周知,高层和小高层是两种我们现在买房常见的形式,它们都有着自身的优缺点,下面我们就来详细讲讲。根据我国《民用建筑设计通则》(GB50352-2005),通常把7-11层的住宅建筑称为小高层,10层及以上称为高层建筑。

高层和小高层一字之差区别大!看过就明白了

一、小高层的特点:

一般来讲,小高层的房型、建筑系数接近多层,间距大、实得面积高、通风好、采光条件优越。

它可以通过多阳台、多露台的设计,使住宅的有效使用面积大大增加。

小高层还具有房型好、实得面积高的特点,又有结构强度高、耐用年限高、景观系数高,污染程度低等优点,很受购房者喜欢。

1、小高层的优点:

①、小高层住宅可以发挥多层住宅平面布局的优点,如南北朝向,而且在采光通风方面则更有优势一点,空气质量、景观质量一般优于多层。

②、小高层住宅的建造成本较多层住宅增加的比较有限,没有增加过多的购买负担。

③、目前的小高层住宅一般采取一梯两户的格局,避免了高层住宅的有部分房屋朝向不好的问题。

2、小高层的缺点:

①、视野不够开阔。

②、噪音相对要大一些。

③、一些小区电梯只有一部,如果电梯维护,就会带来困扰。

④、建筑质量相对略差于高层。

二、高层的特点:

一般情况下,高层建筑以钢材和钢筋混凝土为建造材料,采用框架结构、剪力墙结构、筒体结构甚至筒中筒结构形式,以保证建筑的整体结构强度。

它的另一大特点就是垂直交通,由于高层建筑的单层面积不大,但层数很多,因此垂直交通量很大,一般采用电梯为主要载客工具,超高层建筑还会对电梯分组,有类似轨道交通调度系统的电脑进行安排调度。

1、高层的优点:

①、视野较开阔。

②、噪音较小。

③、电梯不少于2部。

④、建筑质量要好点(比较耐紫外线,耐热,耐冷等)。

2、高层的缺点:

①、人口密度大。

②、实得面积低。

③、如果发生火灾,逃生起来就麻烦得多。

以上是关于小高层、高层的相关内容,至于最终选择哪种建筑形式还要看购房者自身的需求和喜好。

高层和小高层一字之差区别大!看过就明白了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。