荆门市中心城区开展供热压力管道整治

荆门晚报2017-07-19 08:18
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23
0

荆门市中心城区开展供热压力管道整治

记者从市安监局获悉,从现在起至7月31日,中心城区开展集中供热管网压力管道整治,压力管道安全管理方面,要做到“三有证三落实三记录”。

本次整治将坚持部门监管与行业监管相结合、监督检查与技术支撑相结合、企业自律与部门监管相结合、集中整治与长效机制建设相结合,形成监管合力。通过专项整治,全面掌握各集中供热经营使用单位压力管道使用和安全管理状况,分类整治压力管道事故隐患,督促使用单位依法办理压力管道使用登记手续,确保人民群众生命财产安全。

纳入此次专项整治范围的压力管道,是指中心城区集中供热经营使用单位在用的属于《特种设备安全法》调整范围内的压力管道。整治的重点是集中供热使用单位接入集中供热管网的工业管道。

从现在起至7月31日为集中整治阶段。在使用单位自查自纠的基础上,领导小组各成员单位互相配合,开展对集中供热经营使用单位的监督检查,排查和治理事故隐患,依法查处违法行为。8月1日—9月30日为巩固完善阶段,对各集中供热使用单位加强法规政策宣传,督促依法办理相关手续。值得提醒的是:市集中供热使用单位加强对本单位使用压力管道的安全管理,落实安全主体责任,做到“三有证三落实三记录”,“三有证”即:单位取得使用登记证、特种设备取得检验合格证、操作管理人员取得资格证;“三落实”即:落实安全管理机构或配备专兼职安全管理人员;落实岗位安全责任、隐患治理、应急救援预案等安全管理制度;落实特种设备安全技术档案;“三记录”即:特种设备运行检查记录、应急演练记录、操作管理人员培训记录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。