荆门住房公积金强力推进归集扩面显成效

荆门晚报2017-07-17 08:24
政策传递中国经营报 [微博] 2014-11-23 08:23
0

荆门住房公积金强力推进归集扩面显成效

住房公积金制度是一项惠及广大职工的民生工程,做好归集扩面工作则是住房公积金制度建立与发展的基石。上个月起,荆门住房公积金管理中心组织力量开始在全市范围内开展联合归集扩面活动,首期对京山19家长期欠缴和拒不建立住房公积金制度的单位上门催缴催建,成效明显。

归集扩面是住房公积金管理的核心工作。归集,是对住房公积金缴存工作进行监督管理,督促建制单位按时足额缴存,提高建制单位的缴存质量;扩面则是扩大住房公积金制度的覆盖面,让更多职工可以享受该项制度购买住房。

为解决各地归集力量不足,打破县域住房公积金归集扩面长期没有明显进展的状况,实现年初制订的“做大做强县域住房公积金规模”的工作目标,今年2月,荆门住房公积金管理中心制订了《荆门住房公积金归集扩面工作方案》。《方案》拟定了“2017年全市归集住房公积金19亿元,新开户缴存职工2万人,其中农业转移人口建立住房公积金制度1000人”的归集扩面目标。同时,组建了联合归集扩面工作专班,明确了工作推进路线图,按照各地调查摸底确定联合扩面实施对象,组织人员集中攻坚扩面的程序,安排从6月起在全市各办事处开展联合归集扩面活动。

6月12日,根据安排,全市各办事处归集科科长集中到京山办事处召开了启动动员会,将19家长期欠缴和拒不建立住房公积金制度的单位确认为首期扩面实施对象。

6月13日至14日,联合归集扩面工作专班分两组分别对19家单位逐一上门,结合省住建厅“面对面、听期盼”大走访活动,以市中心名义实地调查了解单位实际情况。为了帮助企业充分认识住房公积金制度的重要性,工作专班在走访过程中主动讲解相关政策,并结合走访单位面临的现实问题,例如经济效益不佳、认识不够等情况,为企业量身提出合理化解决方案,积极劝导单位按规定恢复缴存、建立住房公积金制度。

据悉,19家单位走访完后,根据反馈信息,所有单位均承诺按规定恢复缴存、建立住房公积金,联合归集扩面工作取得了初步成效。接下来,为切实维护好广大职工的住房公积金权益,荆门住房公积金管理中心还将要求各小组继续做好19家单位的跟踪工作,同时总结成绩,吸取经验,为下一次活动提供参考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产荆门站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产荆门站”,获取更多房产资讯。